5 декабря 1945 года


Произошло загадочное событие: в районе Бермудского треугольника при странных обстоятельствах исчезло звено из пяти американских торпедоносцев, проводивших учебно-тренировочный полет. Пропал также и один из отправленных на их поиски спасательных гидросамолетов.

Бермудский треугольник (иногда также называемый треугольник дьявола) – это область где часть Атлантического океана граничит с линией от Флориды до Бермудских островов, Пуэрто-Рико, а затем обратно во Флориду.  Это одна из самых больших загадок нашего времени.

Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Пилоты пропавших самолетов, судя по прослушиванию радиопереговорных записей, столкнулись в воздухе с чем-то необычным и странным. Эта роковая встреча была первой не только для них, но и, вероятно, о подобном они не слышали от своих сослуживцев и друзей. Только этим можно объяснить странную дезориентацию и панику в обычной штатной ситуации. Океан имеет странный вид, появилась "белая вода", стрелки приборов пляшут - этот перечень может испугать кого угодно.

Пять исчезнувших самолетов

Пять исчезнувших самолетов

Звено бомбардировщиков в полном соответствии со здравым смыслом и по рекомендациям с земли в течение примерно полутора часов искало сушу только на западе, затем около часа - попеременно на западе и востоке. И не нашло ее.

После того, как связь с группой самолетов пропала, на их поиски вылетело несколько гидросамолетов, один из которых также пропал при загадочных обстоятельствах. В общей сложности пропало 27 человек, из них 13 – экипаж гидросамолета. Ни обломков самолетов, ни тел пилотов не было найдено.

 

Пропавший гидросамолет

Пропавший гидросамолет