17 января 1899 года


В Бруклине (Нью-Йорк) в семье неаполитанских иммигрантов родился Альфонсо Габриэль Капоне (умер в 1947 году), американский гангстер. Во времена сухого закона 1920-1930-х годов Аль Капоне прославился как легендарный контрабандист и бутлегер, крестный отец мафии Чикаго и даже своеобразный Робин Гуд.

Альфонсо Капоне

Альфонсо Капоне

 

Аль Капоне бросил школу после шестого класса и связался с пресловутой уличной бандой, возглавляемой Джонни Торрио, став членом этой самой банды. Через некоторое время Аль Капоне приобрел необходимый опыт и знания, и практически стал «сильной» правой рукой главаря банды Торрио.

В 1925 году Аль Капоне стал боссом, когда Торрио, тяжело раненый в результате покушения, уступил контроль над бандой своему приемнику. Капоне создал грозную репутацию в безжалостный период соперничества различных банд, он изо всех сил пытается захватить и удержать контроль в нескольких областях Чикаго. Это репутация росла по мере того, как конкурирующие банды были ликвидированы.

Знаменитый гангстер

Знаменитый гангстер

 

18 октября 1931 года, Капоне был осужден после суда, приговорен к одиннадцати годам в федеральной тюрьме и оштрафован на большую сумму. Спустя почти восемь лет, Аль Капоне был освобожден.

Личное дело и отпечатки пальцев Аль Капоне

Личное дело и отпечатки пальцев Аль Капоне

 

После освобождения он никогда публично не возвращался в Чикаго. Также Аль Капоне стал неспособным вернуться к бандитской политике. Капоне проживал на Палм-Айленд с женой и ближайшими родственниками, в уединенной атмосфере, вплоть до своей смерти из-за инсульта и пневмонии 25 января 1947 года.