11 января 1909 года


Стартовал первый женский автопробег: двенадцать участниц отправились из Нью-Йорка в Филадельфию. До места назначения удалось добраться восьми, победитильницей стала Джоан Кунео на Lancia Lampo. Однако в том же году Американская автомобильная ассоциация запретила участие дам в автогонках.

Джоан Ньютон Кунео             Участницы автопробега

Джоан Ньютон Кунео                                                    Участницы автопробега

 

Джоан Ньютон Кунео из Нью-Йорка была самой известной женщиной из первых автогонщиков.  Она купила свой ​​первый автомобиль в 1902 году и после одного  часа уроков езды, научившись водить, взяла двух своих маленьких детей на автопрогулку вокруг Центрального парка в Нью-Йорке.

Джоан в авто во время гонки

Джоан в авто во время гонки

 

Джоан Кунео занялась автогонками и стала победительницей  множества гонок в период между 1905 и 1909 годами. В 1905 году, она участвовала в Гран-при Глидден тур. Тридцать три автомобиля участвовало в гонке , и она была единственной женщиной  в этом мероприятии автопробега на  1000 миль.

Глидден тур

Глидден тур

 

Джоан получила много медалей, прежде чем ее карьера автогонщика остановилась в 1909 году , когда Американская автомобильная ассоциация запретила участие женщин-водителей гоночных автомобилей.