4 февраля 2003 года


Фиалка – это один из нежнейших цветов, обладающий не только чудесной формой цветка, но и прекрасным ароматом. И не зря он стал символом города Тулузы, находящегося на юге Франции, ведь со временем этот город стали называть «Розовым городом».

 Говорят, впервые цветок был привезен сюда солдатом во времена наполеоновских войн, и фиалка сразу же завоевала сердца садоводов, парфюмеров и даже кондитеров.

 

Анютыны глазки

Анютины глазки

 

Фиалки, выращенные в Тулузе, отправлялись в Париж, Северную Европу (включая Россию) и даже Канаду. В 1993 году была основана ассоциация Терре-dе-Violettes, куда входят производители, выпускающие фиалковые духи, ликеры и фиалки-сладости.

Цветочная композиция

Цветочная композиция

 

В 2003 году ассоциация, показывая результаты своей деятельности, решила организовать пышный праздник, посвященный одним из самых красивых цветов в мире. Фестиваль вызвал бешеный успех среди горожан и стал проводиться в Тулузе ежегодно. На этот чудесный цветочный праздник съезжаются представители со всего мира, в частности с Японии, США, Китая, Италии, Англии, Австралии.

Фиалковые деликатесы

Фиалковые деликатесы

 

Во время фестиваля можно попробовать различные блюда с фиалками: бисквиты с экстрактами фиалок, джем из фиалок (чтобы сделать 1 кг джема уходит 7600 цветков фиалок), ликер из фиалок (подается на десерт), фиалковый сироп, конфетки и леденцы, чай, коктейли и засахаренные соцветия фиалок. Гости фестиваля фиалок также станут свидетелями цветочных баталий и веселых аттракционов. Особый интерес представляют экскурсии в городские теплицы, где собрана великолепная коллекция фиалок — 80 сортов из разных стран.

Фестиваль фиалок

Фестиваль фиалок