18 февраля 1898 года


Родился итальянский автогонщик, основатель автомобилестроительной компании «Феррари» и автогоночной команды - Энцо Феррари. Главной мечтой, которого было создание лучшей машины – машины Феррари, на которой побеждали бы лучшие гонщики Италии.

Феррари 125

Феррари 125

 

С 1919 года он участвует, в качестве гонщика в автомобильных гонках представляя компанию «Альфа-Ромео». Позднее становится директором спортивного подразделения Alfa Racing. В 1929 году он основывает спортивное общество «Scuderia Ferrari» (Конюшня Феррари) в Модене, основной целью которого было создание гоночной команды и организация автогонок. Первенец «Феррари» появляется только в 1946 году. Ferrari 125 F1 — первый гоночный автомобиль команды Scuderia Ferrari с открытыми колесами, выступавший на Чемпионате мира Формулы-1.

Первый серинный дорожный Феррари

Первый серийный дорожный Феррари 166

 

На гонки своих машин Энцо ездить не любил, смотрел их по телевизору и затем ждал звонков своих людей с трасс. Много раз на его машинах были выиграны чемпионаты мира. Но гибель нескольких гонщиков, а также его сына, отложила на характере «коммендаторе» свой отпечаток - он стал жестким и неуживчивым.

               Ferrari Enzo                 Новая модель Энцо

                                                             Ferrari Enzo                                                                                                                         Новая модель Энцо

 

За свою жизнь Энцо Феррари внес неоспоримый вклад в автомобилестроение а также выпустил автобиографическую книгу «Мои дьявольские забавы». Сейчас его машины входят в десятку самых быстрых автомобилей в мире.