23 мая 1934 года


Агенты ФБР, устроив засаду, ликвидировали Клайда Барроу и Бонни Паркер, американских гангстеров эпохи Великой депрессии. Хотя на счету банды, возглавляемой этой влюбленной парой, было множество ограблений и несколько убийств, это не помешало Бонни и Клайду стать героями популярных историй.

Бонни и КлайдБонни и Клайд

 

Среди наиболее известных криминальных организаций  в Техасе была группа известна как «Barrow Gang».  Единственные два человека, постоянно связанные с группой были Бонни Паркер и Клайд Честнат Барроу.  Несмотря на романтическую славу, которую получили у общества Бонни и Клайд, они все же были хладнокровными грабителями и  убийцами.

Клайд с оружиемКлайд с оружием

 

Конец пути.

Обстрелянное авто Бонни и Клайда

Обстрелянное авто Бонни и Клайда

 

 

Это был тихий, обыкновенный  день 23 мая 1934 года, когда Бонни и Клайд ехали по проселочной дороге недалеко от заброшенного бунгало, в котором они жили. Не выдавая себя, отряд из сотрудников ФБР во главе с рейнджером  капитаном  Фрэнком Хамером  устроили засаду, поджидая преступников.  Хамер уже давно был на хвосте банды, а в феврале 1934 года когда он получил директиву от Техасского департамента по вопросам исполнения наказаний, чтобы устранить Бонни и Клайда.

Правозащитники  были в засаде в течение дня и уже готовились  к отказу от плана, когда они были  вознаграждены, увидев,  как  приближается  украденный ранее Клайдом «Форд V-8». На дороге стоял якобы поломанный грузовик, и Клайд остановился, чтобы поговорить с хозяином сломавшегося авто.

Бонни и Клайд вместеБонни и Клайд вместе

 Но все это была лишь приманка. В течение нескольких секунд правозащитники открыли огонь, выпуская в общем счете около 130 пуль в Бонни и Клайда. Клайд умер мгновенно с одного выстрела в голову, Бонни была застрелена следом за Клайдом. Внутри обстрелянного автомобиля нашли целый арсенал огнестрельного оружия, одежду и саксофон Клайда. На этом и закончилась история банды «Barrow Gang».