26 июня 1976 года


В Торонто завершено строительство телебашни Си-Эн Тауэр, самого высокого на то время здания на земле (553,33 метра), на 13 метров превосходящего Останкинскую телебашню, лидировавшую до этого в течение 9 лет. Через 31 год рекорд был побит Дубайской башней, достроенной в 2009 году.

Телебашня Си-Эн Тауэр

Телебашня Си-Эн Тауэр

 

Одним из самых знаменитых символов Канады является башня Си-Эн Тауэр, расположенная в городе Торонто. Ее высота вместе со шпилем составляет около 553 метра. Строительство башни продолжалось  40 месяцев,  что для такого здания весьма небольшой срок.

Помимо своего прямого назначения – телевизионных и радио трансляций, телебашня является местом, где посетителям предлагается большое количество развлечений, включая ресторан, смотровые площадки и экстремальные аттракционы.  В ресторан в Си-Эн Тауэр, вращающийся на высоте 350 метров, посетители могут подняться в прозрачной кабине скоростного лифта. А одна из смотровых площадок имеет прозрачный пол из прочного стекла.

Прозрачный пол смотровой площадки

Прозрачный пол смотровой площадки

 

Экстремальный аттракцион

Экстремальный аттракцион

 

К работе были привлечены лучшие архитекторы, башня стала результатом многолетнего труда огромного коллектива, который проектировал и строил здание гармоничным и безопасным.