1 августа 1914 года


Германия объявляет войну России, узнав о проведении в Российской империи всеобщей мобилизации: начинается Первая мировая война. Два дня спустя в конфликт вступит Франция. За четыре с лишним года этой бойни погибнут около сорока миллионов человек, из них половина – гражданские лица.

Техника для ведения войны развивалась

Техника для ведения войны развивалась

 

Оружие агрессии быстро развивалась в военное время и - самолет, подводная лодка, танк и автоматический пулемет, а также ядовитый газ впервые использован немцами в апреле 1915 года во время второй битвы при Ипре. Британия доминирует на море с очень большим и эффективным военно-морским флотом, который препятствовал поставкам для Германии по морю. Война в воздухе находилась в зачаточном состоянии, но понемногу набирала обороты.

Первая мировая война

Первая мировая война

 

В окопах

В окопах

 

Военные действия в мокрых и холодных окопах приводило к множеству тяжелых болезней. Пулеметы и большие артиллерийские орудия (Большая Берта) приводят к гибели сотен тысяч человек и множеству тяжелых ранений. Германия также использует дирижабли для бомбардировок Лондона и других британских городов.

Орудие Большая Берта

Орудие Большая Берта

 

11 ноября 1918 года немецкая армия приняла условия перемирия. Война вызвала колоссальные разрушения и стала «Великой войной». Множество солдат погибло, почти 21 миллион солдат было ранено. Никто не знает точно, сколько гражданских лиц погибло. Огромный материальный ущерб был нанесен Франции и Бельгии, войска уничтожали фермы и деревни, попадавшиеся им на пути.

Война это худшее что может случиться

Война это худшее что может случиться

 

Экономика была катастрофически подорвана. Было подсчитано, что стоимость проведения военных действий в 1918 году составила 10 миллионов долларов в час. После войны дикая инфляция потрясла экономику многих государств.