22 сентября 1888 года


Вышел в свет первый номер журнала Национального географического общества США – Namtional Geographic Magazine. Поначалу это было сугубо научно-техническое издание, однако в ХХ веке оно завоевало широкую популярность и одним из первых стало богато иллюстрироваться цветными фотоматериалами.

Логотип

Логотип

 

Когда NationalGeographic дебютировал в 1888 году в качестве научного  журнала, он отображал интересы его небольшой, в основном профессиональной группы читателей.  Между консервативными, коричневыми обложками выпусков журнала не было никаких фотографий – только  статьи, в которые обсуждались различные научные темы.

Обложка журнала 1888 года

Обложка журнала 1888 года

 

В эпоху, когда не было ни телевидения, ни кино, когда путешествия были роскошью, доступной лишь  для богатых, Национальное географическое общество принесло мир приключений для многих людей, пригласив исследователей повествовать о своих приключениях.

В 1889 году, NationalGeographic опубликовал свои первые цветные иллюстрации - пастельные рисунки, где были изображены сцены из Никарагуа, - а также карту, которая вскоре стала важной частью журнала.

Бронзовый выпуклый глобус

Бронзовый выпуклый глобус

 

National  Geographic  стал спонсором более 100 экспедиций с 1920 по 1950-е годы. В эти годы шло бурное исследование нашей планеты - от полюса до полюса, от самых высоких пиков до самых глубоких океанских впадин.

 

Обложка журнала

Обложка журнала