23 октября 1996 года


В России и странах ближнего зарубежья отмечают День Рекламного Работника (рекламиста, рекламщика).

                                                                     Кто утонет                                                         

                                                                                                                                Кто утонет

Точню дату возникновеня рекламы никто не знает. Она упомиинается еще в Древнем Риме. В СССР рекламы не было. Ведь это была западная наука, чуждая простому советскому гражданину.

Ведь запад страдал перепроизводством, а в СССР и так на многие товары были огромные очереди.

 Маму за шубой

Маму за шубой

 

Эта дата возникла случайно. Поговаривают, что некий Алан Ардасенов, в прошлом - сотрудник газеты "Деловой экспресс", а ныне - председатель комитета по празднованию, поискал в своих записях информацию о первом заказе и решил эту дату отпраздновать. Алан собрал сотрудников и объявил что все празднуют День Рекламиста. Позже эту идею поддержали и в других регионах.

 Пьяный  лихач

Пьяный  лихач

В этот день собираются специалисты по рекламе самых разных направлений. А поскольку рекламисты - люди творческие и весьма находчивые, то праздник проходит очень весело с шутками, анекдотами, интересными историмями и песнями.

 Сукин магазин

Зоо-магазин

В Украине День маркетолога и рекламщика празднуют неофицально 15 сентября. Эта дата не привязана к конкретному событию. Сентябрь - начало нового рекланого года, новых планов, надежд и ожиданий.

 Хочешь  кабель

Хочешь  кабель

Почему День рекламиста - не официальный праздник? Скорее всего, потому что рекламисты находятся в постоянной конкуреции и борьбе за клиента. Это мешает им по настоящему сплотиться, создать действительно мощный союз рекламистов и отстоять свое право на профессиональный праздник. Ведь людей, так или иначе, связанных с рекламой, очень много.

 Я тебя любля

Я тебя люблю